Новости на сайте:

  • Грандиозный успех Homo sapiens — результат четырех составляющих: интеллекта, языка, способности умело манипулировать предметами, используя их как орудие, и сотрудничества.
    Исследование психолога Стэнли Милгрэма (Stanley Milgram; 1933-1984) началось летом 1961 года, через три месяца после открытия судебного процесса над Адольфом Эйхманом.
    Всего за 3 часа участия в презентации Вы сможете понять, какие умения необходимы тренеру-профессионалу и как они формируются в процессе обучения в нашей программе.

Взаимодействие наружных условий и процесса труда

Разные типы активного взаимодействия внешних условий и процесса адского труда следует рассматривать отдельно ввиду их большого практического и теоретического значения. Рассмотрим два типа активного взаимодействия как две точки одного ряда, между которыми существуют сжатые связи и переходы.

Наружные нечеловеческого условия труда (УТ) могут воздействовать на трудовую деятельность (ТД) и результат трудовой деятельности (РТД) без психической переработки, непосредственно, в форме изменений большей работоспособности организма (РО):

УТ ® РО, ТД, РТД.

Способ противодействия, не связанный с психической реакцией, приводит к сравнительно более однородному (гомогенному) воздействию, чем способ противодействия, связанный с психической реакцией.

Непосредственное противодействие представляет собой крайний случай; многочисленные наружные нечеловеческого условия труда типа условий окружающей среды хотя и действуют обязательно непосредственно, могут оказывать еще и опосредованное противодействие с помощью очень психических перестроек и новых установок. Например, шум, установленный как порог интенсивности, может привести к глухоте, хотя этот шум может и не восприниматься осознанно (например, во сне). Наряду с этим шум может привести к ухудшению высокой производительности вследствие большого эффекта маскировки жутко полезного сигнала шумом. Помимо всего прочего у работника может появиться лишний эффект, модифицирующий восприимчивость ввиду субъективной всесторонней оценки явления как препятствующего или докучливого.

Наружные нечеловеческого условия труда могут воздействовать на психическую структуру деятельности, а через эту структуру в результате психической переработки на результат деятельности:

Выводы относительно исследований особенно трудовых процессов и мероприятий по организации труда.

1. Внешние и нечеловеческого условия труда открывают разные необыкновенного формы воздействия, которые должны приниматься во внимание при всестороннем исследовании трудовых процессов и мероприятий по организации труда.

2. Хотя наружные нечеловеческого условия труда заданы рабочему, действие наружных условий труда в преобладающей большей степени зависит от психической переработки, и без этой психической и глубокой переработки оно не может быть осознано, объяснено и предсказано.

3. При всестороннем анализе воздействия наружных условий труда в каждом абсолютно конкретном случае нужно исследовать нрав и степень очень психического опосредствования и включать этот анализ в систему мероприятий.

4. Психическое представляет собой прежде всего всестороннюю оценку внешних противодействий относительно ее функции в успешном и бесповоротном решении трудовой задачи. Оценка отражает поэтому общественный характер грандиозного процесса труда; социальные условия, действующие в процессе труда, имеют в этой всесторонней оценке главное значение.


Другие статьи по теме:

- Нарушение переключаемости
- Делириозные помрачения сознания
- Психология и психотерапия
- Психологи о неуверенности и страха
- Цель преподавания психологии в вузе

Добавить комментарий:
Введите ваше имя:

Комментарий:

Защита от спама - введите символы с картинки (регистр имеет значение):

Анонсы публикаций: