Новости на сайте:

  • Грандиозный успех Homo sapiens — результат четырех составляющих: интеллекта, языка, способности умело манипулировать предметами, используя их как орудие, и сотрудничества.
    Исследование психолога Стэнли Милгрэма (Stanley Milgram; 1933-1984) началось летом 1961 года, через три месяца после открытия судебного процесса над Адольфом Эйхманом.
    Всего за 3 часа участия в презентации Вы сможете понять, какие умения необходимы тренеру-профессионалу и как они формируются в процессе обучения в нашей программе.

Проект "Мы вместе"

В феврале 2012 года родилась идея совместного проекта Фонда «Живой» и Центра психологического восстановления «Avis Mirа» под пилотным названием «Мы вместе». Суть программы заключается в психологическом сопровождении родственников заболевших и работников благотворительных фондов. Центр психологического восстановления «Avis Mirа» провел интернет-опрос среди блоггеров, целью которого было собрать общественное мнение по следующим вопросам:

1) Нужна ли психологическая помощь родственникам заболевших

2) Необходимо ли психологическое сопровождение работников фондов

На оба вопроса мы получили положительные ответы практически в 100% случаев, и люди продолжают писать нам до сих пор.

Проблемы, с которыми сталкиваются родственники больных, порой так же тяжелы и неразрешимы, как и проблемы тех, кто на себе испытал тяжкое бремя болезни. Когда заболевает близкий человек, привычный мир рушится. Самое страшное, что ничем не можешь помочь, никак не можешь облегчить страдания и вернуть жизнь в привычное русло. Кроме того, психика заболевших людей претерпевает значительные изменения: часто они начинают во всем винить жизнь, государство, друзей, которые отвернулись, и родственников – за то, что те не могут помочь. Близкие больного часто сталкиваются с нехваткой денег, с необходимостью унижаться и обивать пороги различных учреждений, где их ждет хамство и безразличие. На родных заболевших ложится огромная ответственность, они сталкиваются с тем, что их мир и жизнь изменились до неузнаваемости и, возможно, никогда не будут прежними. Чтобы со всем этим справиться, родственникам тяжело больных людей нужна огромная сила духа. Часто они остаются совсем одни наедине со своими горестями и страхами: больному требуется постоянный уход и внимание, на работе начинаются проблемы (или ее совсем приходится оставить, потому что нужно ухаживать за больным), друзья постепенно отдаляются, потому что никто не хочет видеть беду и страдание, денег постоянно не хватает, как и времени следить за собственным здоровьем. Итог нередко бывает плачевным: человек от колоссальных психических нагрузок заболевает. И вот в семье уже не один, а двое больных. Так не должно быть. Психологическая составляющая нашей жизни очень значима, нельзя ей пренебрегать.

12

Другие статьи по теме:

- Рост и Развитие
- Контроль как учебная действие студента
- Методологические основы патопсихологического эксперимента
- Проект "Мы вместе"
- Паблик рилейшнз и теория общения

Добавить комментарий:
Введите ваше имя:

Комментарий:

Защита от спама - введите символы с картинки (регистр имеет значение):

Анонсы публикаций: