Новости на сайте:

  • Грандиозный успех Homo sapiens — результат четырех составляющих: интеллекта, языка, способности умело манипулировать предметами, используя их как орудие, и сотрудничества.
    Исследование психолога Стэнли Милгрэма (Stanley Milgram; 1933-1984) началось летом 1961 года, через три месяца после открытия судебного процесса над Адольфом Эйхманом.
    Всего за 3 часа участия в презентации Вы сможете понять, какие умения необходимы тренеру-профессионалу и как они формируются в процессе обучения в нашей программе.

Проект "Мы вместе"

Сила духа творит чудеса. Вспомнить, хотя бы, как в годы войны люди, совершенно измученные физически, но невероятно сильные морально, в голоде и холоде громили отлично подготовленную, сытую и тепло одетую армию противника. Родным тяжело больных обязательно нужно давать понять, что они не один на один со своим горем, что им сострадают, что хотят помочь, что ценят те невероятные усилия, которые положены на выздоровление близких, что мир отныне не ограничивается только четырьмя стенами, в которых страдает их близкий человек.

Совместная программа Фонда «Живой» и Центра психологического восстановления «Avis Mira» создана для того, чтобы впервые в нашей стране привлечь внимание к психологическому состоянию родственников больных и помочь им пережить все тяготы, оставаясь при этом здоровыми и способными помогать близкому человеку. В Европе и США уже очень давно с родственниками тяжело больных людей обязательно работает психолог, помогая им адаптироваться к новой реальности и безболезненно перестроить психику в соответствии с создавшейся жизненной ситуацией. Мы решили совместно внедрить эту традицию в российское общество. Фонд "Живой" – единственный фонд в стране, который помогает взрослым. «Avis Mira» - единственный психологический центр, предложивший сделать психологическую помощь родственникам и работникам благотворительных фондов частью программы.

Во время разработки концепции благотворительной программы «Мы вместе» мы пришли к выводу, что психологическое сопровождение руководителей благотворительных фондов и их работников тоже необходимо. Эти люди сознательно выбрали служение другим. Они умеют любить, сострадать, помогать, заботиться. Но у этой медали есть оборотная сторона. Часто они так близко к сердцу принимают проблемы своих подопечных, что заболевают сами. Нервные срывы, периоды депрессии и отчаяния, чувство безысходности – это суровая реальность тех, кто избрал своей миссией помощь другим. Они тоже нуждаются в помощи. Может, даже больше, чем те, кто болеет. Ведь на них держится все. Именно благодаря им выздоравливают и обретают надежду сотни людей. Именно поэтому частью нашей программы также стала психологическая помощь работникам фондов.

12

Другие статьи по теме:

- Классификация
- Особенности технологического и аксиологически подходов к решению экологической проблемы
- Рост и Развитие
- Как не потерять лицо при увольнении
- Псевдоагнозии при деменциях

Добавить комментарий:
Введите ваше имя:

Комментарий:

Защита от спама - введите символы с картинки (регистр имеет значение):

Анонсы публикаций: