Новости на сайте:

  • Грандиозный успех Homo sapiens — результат четырех составляющих: интеллекта, языка, способности умело манипулировать предметами, используя их как орудие, и сотрудничества.
    Исследование психолога Стэнли Милгрэма (Stanley Milgram; 1933-1984) началось летом 1961 года, через три месяца после открытия судебного процесса над Адольфом Эйхманом.
    Всего за 3 часа участия в презентации Вы сможете понять, какие умения необходимы тренеру-профессионалу и как они формируются в процессе обучения в нашей программе.

Постоянной информацией для юридических работников

Постоянной информацией для юридических работников есть факты, по действию, явления о правонарушениях, которые отражаются во внешне м среде в форме материально зафиксированных следов, различных обра зев в сознании людей. Выявление информации, ее анализ и оценка стекла дают суть познавательного аспекта в деятельности юриста, направленная на раскрытие, расследование и предотвращение любым преступлениям. Следует отметить специфику социального познания: человек не зав жди имеет возможность наблюдать то, что познает, иметь непосредственный контакт с тем, что доступно при познании природных объектов. Для со циального познания характерно и то, что явление, событие не только может не совпадать с сущностью, но и искажать ее. Когда те или иные явления, которые лежат на поверхности, например, предметы, обнаруженные на месте происшествия, вы кривляють истинную суть явлений. Результатом познавательной деятельности юриста является установление объ тивной истины, под которой понимается адекватное отражение того или иного объекта человеком, воспроизведение его таким, какой он есть независимый жно от субъекта, который познает этот результат, и его сознания. Уста новлению истинности познания происходит посредством доказывания, которое осуществляется путем определенных логических размышлений и чувственного восприятия предметов и явлений. Доведение в юридической психологии как процесс, состоящий из единства умственных и практических операций по воссозданию реальной картины значимого с будьякой юридич ной дела фрагмента действительности, определение его правовых свойственно стей и последствий, заверенных выводов, связано и с теорией познаний ния, и с логикой - наукой о мышлении. Познавательную и удостоверяющих сферы деятельности юриста отмечают выдающиеся исследователи В. Васильев, А. Дулов, А. Ратинов и Ин.1 1 Васильев В. Л. Юридическая психология: Учеб. для вузов. - М.: Юрид. лит., 1991. - С. 138-140; Дулов А. В. Судовая психология. - С. 52; Ратинов А. Р. Судебная психология для следователей. - М.: Юрид. лит., 1967. - С. 41. 20 В связи с этим повышается роль методологии познания в юридич ней психологии. Четкость методологической позиции юридического ра ника не позволяет ему чрезмерно увлечься сбором только ем пиричного материала, отдать себя во владение фактам в ущерб тео ских обобщений, отвлечься на побочные явления, сбиться с основной линии поиска. Она также не позволит ограничения жеваться лишь теоретическими поисками, побуждает следователя и проку рора, судью и инспектора, адвоката и защитника вникать в социальные реальности, изучать правовую проблему в самой действительности, руководствуясь при этом строгими научными критериями оценок.


Другие статьи по теме:

- Нарушение динамики мышления
- Детерминация групповых различий
- Лекционная форма обучения
- Основные этапы совершенствования субъекта труда
- Методология, методика и метод

Добавить комментарий:
Введите ваше имя:

Комментарий:

Защита от спама - введите символы с картинки (регистр имеет значение):

Анонсы публикаций: