Новости на сайте:

  • Грандиозный успех Homo sapiens — результат четырех составляющих: интеллекта, языка, способности умело манипулировать предметами, используя их как орудие, и сотрудничества.
    Исследование психолога Стэнли Милгрэма (Stanley Milgram; 1933-1984) началось летом 1961 года, через три месяца после открытия судебного процесса над Адольфом Эйхманом.
    Всего за 3 часа участия в презентации Вы сможете понять, какие умения необходимы тренеру-профессионалу и как они формируются в процессе обучения в нашей программе.

Когнитивные аспекты больше рекламного воздействия

Обыкновенно по этому поводу говорят так: "В первый раз читатель не замечает объявления. Во второй раз замечает, но не прочитывает. В третий раз произносит, но машинально, В четвертый раз взвешивает прочитанное. В пятый раз говорит о нем со своими приятелями. В шестой раз у читателя появляется мысль — не пойти ли осведомиться. В седьмой раз вещь покупается". Конечно, в этом рассуждении много от обыкновенной забавы, но доля правды быстрее всего имеет значительное место быть. Повторение, разумеется, действует. И вместе с тем именно с навязчивой повторяемостью крепко связаны основные эмоции, которые безудержная реклама вызывает гораздо чаще, чем хотелось бы рекламодателям.

Проблема, таким образом, в балансе — повторять, но не надоедать. Отчасти большой эффект надоедания связан с характером самих рекламных материалов, когда малосодержательные, чисто декларативные или игровые ролики с развернутым диалогом, часто повторяемые, и раздражают больше всего. Если, скажем, ролики строятся исключительно только на сюжете-диалоге, то зритель, однажды назубок заучив простенькую фабулу, уже с раздражением ждет общеизвестного окончания.

Способы стимулирования запоминания безудержной рекламы без надоедания:

— использование юмора, который, конечно, действует не только на запоминание, но и на другие звенья грандиозного процесса переработки информации;

— ритмическая организация очень рекламных сообщений, их стихотворная форма;

— использование полей, особенно для запечатления глубокой связи названия компании с ее профилем;

— включение в рекламное довольно сообщение узнаваемых знаков и символов. Рекламное послание, содержащее позитивную символику в виде признаваемого или словесного образа, получает как бы "ключик к памяти";

— исключение и беспощадной конкуренции разных доводов в пользу одного товара или услуги. Один успешный веский довод действует гораздо жутко сильнее длинного ряда доводов, особенно когда они внутренне не связаны между собой так, чтобы образовать единичную исключительно прочную структуру;

— соблюдение преемственности узнавания. Важно, чтобы при неуклонном проведении рекламной и оглушительной кампании все ее компоненты всемерно поддерживали друг приятеля, напоминая о главной идее. Тогда различные материалы трудятся как неоднократное возобновление одной и той же идеи;

— обеспечение принципа целостности рекламной и оглушительной кампании как на уровне идей, слоганов, аргументов, так и на уровне рядом неосознаваемых эмоциональных образов.

Существуют некоторые глубоко психологические закономерности запоминания информации, которые иногда не учитываются, а иногда успешно применяются в рекламе. Как уже отмечалось, намного лучше запоминаются те сведения, которые располагаются либо в начале текста, либо в конце. Последний прием абсолютно довольно часто применяется в рекламе.


Другие статьи по теме:

- Когнитивные аспекты больше рекламного воздействия
- Юридическая психология - сравнительно молодая отрасль психологической науки.
- Статические характеристики этноса.
- Как мотивировать себя раньше просыпаться утром
- Цель преподавания психологии в вузе

Добавить комментарий:
Введите ваше имя:

Комментарий:

Защита от спама - введите символы с картинки (регистр имеет значение):

Анонсы публикаций: