Новости на сайте:

  • Грандиозный успех Homo sapiens — результат четырех составляющих: интеллекта, языка, способности умело манипулировать предметами, используя их как орудие, и сотрудничества.
    Исследование психолога Стэнли Милгрэма (Stanley Milgram; 1933-1984) началось летом 1961 года, через три месяца после открытия судебного процесса над Адольфом Эйхманом.
    Всего за 3 часа участия в презентации Вы сможете понять, какие умения необходимы тренеру-профессионалу и как они формируются в процессе обучения в нашей программе.

Когнитивные аспекты больше рекламного воздействия

Причиной антипатии к готовому (быстрорастворимому) кофе всегда оказалась ассоциация с ленивой хозяйкой, не желающей приготовлять кофе. Отрицательные и сильной эмоции были преодолены, когда вместо таких свойств, как "эффективный", "быстрый", "экономный" и т.п., стали подчеркивать в рекламе свойства кофе как необычайно изысканного продукта и показывать, как его подают в романтических обстоятельствах.

Чай чувствовался населением как напиток азиатов, изнеженных мужчин и светских дам. Это и вызывало высоко эмоциональное его восприятие. Негативную и сильную эмоцию удалось преодолеть, когда чай стали рекламировать как сильный и мужской напиток.

Особенно и чрезмерно часто негативные и сильной эмоции вызывает многократно, слово в слово повторяющаяся реклама на радио или телевидении (особенно на радио). Психологически очень тяжело неизменно слышать одно и то же. Однообразие докучает, возникает безумное желание переключиться на другую мощную волну или вообще выключить радиоприемник.

Весьма нежелательный поэтому эмоциональный эффект получается от рекламы, рассчитанной на непонятливого человека.

Некоторые из приведенных больше иллюстраций воздействия направленности эмоций на восприятие того или другого продукта относятся к исследованиям базара, проведенным в середине XX в., тем не менее они не утратили своего познавательного потенциала в качестве позитивного бесценного опыта использования эмоциональности в рекламных кампаниях.

Безусловно позитивные сильной эмоции вызывает юмор. Чувство юмора — одно из наиболее неприятных ощущений, которые талантлив переживать человек. Однако активное применение юмора в рекламе — дело весьма узкое, нередко деликатное. Пользоваться юмором в рекламе рекомендуется бережно. Кого-то он привлекает, а кого-то и отталкивает.

Ряд моделей уже описывают возникновение и динамику бурного проявления эмоций. Одна из них безраздельно принадлежит немецкому психологу В. Бунду. В рамках его концепции сильной эмоции характеризуются тремя парами рядом полярных признаков:

удовольствие — неудовольствие;

возбуждение — успокоение;

напряжение — расслабление.

Эмоциональные и баснословного состояния характеризуются одним, двумя или тремя из указанных состояний.

По Бунду, удовольствие или большое неудовольствие возникает в связи с обонятельными и вкусовыми чувствами, а также в связи с ощущением хворай. Различные окраса отлично вызывают состояние побуждения или успокоения. Напряжение или глубокое расслабление связаны с процессами внимания. На самом необыкновенном деле картина проявлений эмоций в их непосредственной связи с простейшими очень психическими процессами (ощущением, восприятием, памятью, вниманием, представлением, воображением, мышлением и речью), несомненно, намного сложнее.

Известный российский психофизиолог П.В. Симонов изобрёл теорию эмоций, в соответствии с которой мощным источником эмоций является значительное расхождение между абсолютным количеством наличной информации и информации, необходимой для бесповоротного решения стоящей перед выдающимся человеком задачи. В этом случае абсолютное отсутствие необходимой и полной информации чаще вызывает особо негативные эмоции, а наличие — позитивные.


Другие статьи по теме:

- М. Хейманс и Э. Вирсма
- Взаимодействие наружных условий и процесса труда
- Специфика болезней
- Методы современной науки
- Дружба м/ду женщтной и мужчиной

Добавить комментарий:
Введите ваше имя:

Комментарий:

Защита от спама - введите символы с картинки (регистр имеет значение):

Анонсы публикаций: