Новости на сайте:

  • Грандиозный успех Homo sapiens — результат четырех составляющих: интеллекта, языка, способности умело манипулировать предметами, используя их как орудие, и сотрудничества.
    Исследование психолога Стэнли Милгрэма (Stanley Milgram; 1933-1984) началось летом 1961 года, через три месяца после открытия судебного процесса над Адольфом Эйхманом.
    Всего за 3 часа участия в презентации Вы сможете понять, какие умения необходимы тренеру-профессионалу и как они формируются в процессе обучения в нашей программе.

Клинические проявления психической нормы и патологии.

- Эссенциальная гипертония;

- Язвенная болезнь 12-перстной кишки;

- Бронхиальная астма, сахарный диабет; нейродермита;

- Ревматоидный артрит;

- Колит.

Широкая область научного знания охватывает аномальной, девиантное поведение.

Девиантное поведение человека может обозначить как системы поступков или отдельные поступки, противоречащие принятым в обществе нормам и психическим процессам, которые проявляются в виде несбалансованости, неадаптивности, нарушении процесса самоактуализации или в виде уклонения от нравственного и эстетического контроля за собственным поведением.

Девиантным поведением считают любую по степени выраженности, направленности или мотивам поведение, отклоняющееся от критериев той или иной общественной нормы.

Разновидностью преступной (криминальной) поведения человека является делинквентное поведение - отклоняющегося, в крайних своих проявлениях наказуемое деяние, подающего уголовно.

Аддиктивное поведение - это одна из форм девиантного поведения с формированием стремления к уходу от реальности путем искусственного изменения своего психического состояния посредством приема некоторых веществ или постоянной фиксации внимания на определенных видах деятельности, направлено на развитие и поддержку интенсивных эмоций (Ц. П. Короленко , Т. А. Донских).

Во патохарактерологичним типом девиантного поведения понимается поведение, обусловленное патологическими изменениями характера, сформировавшиеся в процессе воспитания. К ним относятся так называемые расстройства личности (психопатии) и явные, и выраженные акцентуации характера. К патохарактерологичичних девиаций относят также и невротические развития личности - патологические формы поведения и реагирования, сформированные в процессе неврозогенезу на базе невротических симптомов и синдромов.

Психопатологический тип девиантного поведения основывается на психопатологических симптомах и синдромах, являющихся проявлениями тех или иных психических заболеваний.

Разновидностью патохарактерологичного, психопатологического и аддиктивного типов девиантного поведения является аутодеструктивные поведения. Суть его заключается в том, что система поступков человека направлена ​​не на развитие и личностный рост, и не на гармоничное взаимодействие с реальностью, а на деструкцию личности.

Особым типом отклоняющегося, считают девиации, обусловленные гиперспособностями человека (К. К. Платонов).

- Девиантное поведение имеет следующие клинические формы: агрессия; аутоагрессия;

- Злоупотребление веществами, вызывающими состояния измененной психической деятельности (алкоголизация, наркотизация, табакокурение и др..)

- Нарушение пищевого поведения (переедание, голодание);

- Аномалии сексуального поведения;


Другие статьи по теме:

- Регистрация импульсной активности нервных клеток
- Психофизиология памяти и обучения.
- Психолог решает общие задачи
- Патопсихологическое исследование
- Клинические проявления психической нормы и патологии.

Добавить комментарий:
Введите ваше имя:

Комментарий:

Защита от спама - введите символы с картинки (регистр имеет значение):

Анонсы публикаций: