Новости на сайте:

  • Грандиозный успех Homo sapiens — результат четырех составляющих: интеллекта, языка, способности умело манипулировать предметами, используя их как орудие, и сотрудничества.
    Исследование психолога Стэнли Милгрэма (Stanley Milgram; 1933-1984) началось летом 1961 года, через три месяца после открытия судебного процесса над Адольфом Эйхманом.
    Всего за 3 часа участия в презентации Вы сможете понять, какие умения необходимы тренеру-профессионалу и как они формируются в процессе обучения в нашей программе.

Цените каждый прожитый день

Первый день учёбы в медицинском университете был насыщен беседами с однокурсниками. Студенты сидели в аудитории. Первый выступавший Анастезиолог, задал лёгкий и лукавый тон. Тема лекции была «Что следует знать о медицинеВоздух входит и выходит. Кровь циркулируется. Кислород – это хорошо.

Лекторы приходили, болтали, смеялись, уходили. И только один из них написал на доске слово «СМЕРТЬ» и покинул аудиторию.

Нам не нравится это слово. Мы завесим это слово, закроем экраном из других аббревиатур.

Но всё меняется за секунду. Когда он видит лица своих умирающих пациентов, когда они понимают, что в скорее – они умрут.

МАЛЬЧИК

Ему было 17 лет. У него муковисцидоз. При обходе, врач обнаружил размножающиеся микробы у него в лёгких. У него была последняя стадия, которая сопротивляется даже антибиотикам. Он уже всё знал. Врач вошёл в его палату и начал что-то рассказывать, но пациент уже ничего не слушал.

МУЖЧИНА

Ему было 50 лет. ЭКГ и анализ кровы показал повреждение сердца. На снимке в голове пациента – большое белое пятно.

-Мы туда не полезем, — сказал нейрохирург. И последующие несколько часов, пришлось ему наблюдать, как пациент умирает. По сути, он уже был мёртв. Этот процесс чётко расписан в учебниках. Классика. С каждым часом, сетчатка менялась с положением тела. За несколько минут до смерти мужчину трясло. Глаза у него были открыты. Пульс был уже 40 ударов в минуту.

ЧУДО

В палате не было никого, кроме того, что когда-то было человеком, да и аппарат искусственной вентиляции лёгких. Зрачки лежащего мужчины были неподвижны. Он не реагировал на боль. Когда доктор вышел из палаты, он обнаружил семью больного. Они с надеждой смотрели на врача, пока старший ординатор проводил процедуру.

- Ты видел это?

12

Другие статьи по теме:

- Взаимодействие наружных условий и процесса труда
- Воображение
- Псевдоагнозии при деменциях
- Патопсихология
- Характер

Добавить комментарий:
Введите ваше имя:

Комментарий:

Защита от спама - введите символы с картинки (регистр имеет значение):

Анонсы публикаций: